抜歯。その後の行動。
2019年5月15日(水)、
奥歯の歯根を抜いた(歯冠はだいぶ前にブチ折って、歯根しか残ってなかった)。
医者、なかでも歯医者は大っ嫌いなんで、
ずっと正露丸詰め込んでガマンしてきたんだが、
今回は、
痛み止まらんし、
アゴは腫れてくるし、
唐揚げ食えねえし、
かといってペンチでも歯根、抜けねえし(自力じゃあ無理)、
マジでヤバいと思ったんだわ。
ネットで、たいがい調べたけど、
どの歯医者がいいのかなんか、わかりゃあしねえ。
どうせ☆の数なんか、
カネ払えば増えるんだろうし。
んで、とりあえずグーグルマップで近くの歯医者へ行った。
基本予約制みたいやったけど、
飛び込みでも、診てくれることになった。
まあ、
今の歯医者、
っていうか、
ここがたまたまアタリだったのかは知らんけど、
すげえわ。
病院自体がキレイやし、
診察終わってからの小学生(?)も元気やし、
応対いいし、
抜歯する前の麻酔(コレが一番の心配だった)はまったく痛くないし、
いざ抜く時も痛くないし。
んで、
抜歯完了(ほかの虫歯、歯周病なんかで、当分、通わなアカンけど)。
『歯医者嫌い』は、
克服できたかも。
歯を抜いたあとは、
- 風呂ダメ。
- 刺激物は食っちゃダメ。
- 酒ダメ。
- タバコは控えるように。
などなど、
いろいろ言われたけど、
そういう時にかぎって飲みの誘い。
そこそこ有名なホルモン鍋屋に行って、
まず、
マッコリ。
んでウイスキー飲みながら、
ホルモン煮込つまんで、
メインディッシュの
ホルモン鍋を堪能。
ホルモン自体は最高とは言わんけど、
あいかわらずダシがうまいし、
なかなかのコスパ。
(中略)
んで、
シメはショットバー。
もちろん
テキーラ。
アテは塩。
家に帰って口ん中みたら、
血まみれだったわ。
不織布ガーゼ、
抜歯痕に詰め込んで寝た。